Страхование женского автомобиля

На сегодняшний день рынок автострахования все больше пополняется специальными страховыми продуктами для представительниц слабого пола. На Западе женское страхование машины через интернет уже ни у кого не вызывает удивления, а в России такие программы только появляются.

Страховые компании пришли к выводу, что женщина-водитель требует к себе особого отношения, и, возможно, определенных поблажек в процессе страхования их автомобилей. Причем дело здесь вовсе не в джентльменском отношении.

От женщин за рулем у страховых компаний меньше хлопот, чем от мужчин, поскольку они ведут себя на дорогах аккуратнее, стараются не нарушать правила дорожного движения, да и аварии с их участием довольно редко оборачиваются серьезными повреждениями. В Европе только 35% дорожно-транспортных происшествий возникает по вине слабой половины человечества.

Израильские женщины составляют 40% общего количества водителей, оказываясь при этом участниками аварий в 23% случаях. На территории России ежегодно продается более 800 тысяч новых автомобилей, треть из которых приобретают женщины, впоследствии страхующие свою машину по ОСАГО. Чтобы узнать приблизительную стоимость этой услуги, можно использовать калькулятор осаго.

Представители страховых компаний провели множество исследований, показавших, что потребности мужчин и женщин при покупке страхового полиса кардинально различаются.

В отличие от мужчин, женщины редко участвуют в серьезных авариях и столкновениях на перекрестке, не стремятся начинать или завершать движение на желтый сигнал светофора. Таким образом, риск повреждения женского автомобиля значительно ниже, чем мужского. Женские машинки не очень дорогие и меньше по размерам, а значит их ремонт обходится страховщикам дешевле.

В техническом плане женщина на дороге более беззащитна. Она чаще обращается за помощью в случае поломки авто, больше зависит от станций технического обслуживания и автосервисов. В ситуациях, когда мужчина берется за гаечный ключ для самостоятельного устранения неисправностей, женщине приходится прибегать к помощи специалистов. Этот момент также учитывается программами страхования женских автомобилей. При этом женщинам, как и мужчинам нужно обязательно купить ОСАГО от угона.

Специальные программы страхования женских автомобилей уже давно существуют на Западе, в России одной из первых автостраховок для леди стала «Шерше ля фам» от компании «Гута-страхование». Согласно ее условиям, женщине за рулем предоставляются скидки при страховании машины по риску «ущерб». Кроме того, за отдельную плату, немного меньше, чем для мужчин, они могут воспользоваться услугами круглосуточного эвакуатора.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*