Как обеспечить безопасность в общественном транспорте

Ежедневно водители общественного транспорта за свою рабочую смену перевозят сотни пассажиров, поэтому любой вид общественного транспорта – это не просто средство передвижения, но и средство повышенного риска. Для контроля за ситуацией водителям приходится использовать системы видеонаблюдения на транспорте, ассортимент которых сегодня позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая.

Системы видеоконтроля применяют в каждом городе страны. При этом они широко используются не только для вагонов метро, электричек, автобусов, трамваев, троллейбусов, но и для машин инкассационных служб, автомобилей пожарной безопасности, бензовозов и других транспортных средств.

Качество и надежность средств видеонаблюдения – один из главных факторов, на которых должен быть основан выбор. Поэтому, при покупке следует обращать внимание не только на техническую начинку данного прибора, но и на репутацию производителя и время его работы на данном рынке.

К профессиональному оборудованию, с помощью которого осуществляют видеонаблюдение в общественном транспорте, относят:

  1. Камеры наблюдения. Они могут быть самыми разными, их количество зависит от объема работ и зоны охвата. Это могут быть как скрытые мини-камеры, местоположение которых известно только водителю, так и антивандальные камеры, которые не боятся механических нагрузок.
  2. Регистраторы. В продаже представлен широкий перечень регистраторов, которые с успехом применяет общественный транспорт, видеонаблюдение можно вести как на двухканальном приборе, так и на усовершенствованном регистраторе с шестнадцатью каналами.

Сегодня системы видеонаблюдения востребованы не только в общественном транспорте, но и в спецтехнике, а также в ходе эксплуатации личных автомобилей. А спрос, как известно, рождает предложение, поэтому компании, занимающиеся разработками, производством и реализацией приборов видеорегистрации, постоянно выводят на этот рынок все более усовершенствованные модели с расширенным количеством опций, возможностей и дополнительных функций.

Самые известные отраслевые решения, следящие за безопасностью в транспорте:

  1. Системы контроля, предназначенные для эксплуатации в автобусах, троллейбусах, маршрутных такси, вагонах метро.
  2. Видеорегистраторы, применяемые в машинах инкассаторских служб.
  3. Видеорегистраторы, используемые во время эксплуатации грузовых машин и бензовозов.
  4. Регистраторы, используемые работниками дорожно-патрульных служб.
  5. Средства регистрации для морского транспорта.
  6. Видеорегистраторы, предназначенные для железнодорожного транспорта.
  7. Средства контроля, используемые на специализированной технике.

Одной из особенностей современных средств, используемых для видеонаблюдения, можно назвать их способность вести запись не только пассажиров, находящихся внутри салона автобуса, маршрутного такси или электрички, но и осуществлять регистрацию ситуаций, происходящих на дороге. Кроме того, ведется и контроль за работой самого водителя, за соблюдением им его должностных обязанностей.

Безопасность – превыше всего! Особенно, когда речь идет о безопасности огромного количества людей.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*