В новом году автозапчасти в РФ подорожают на 5-10%

На автомобильном рынке сейчас не самый хороший период. Уменьшение доходов и объемов накопления, значительное возрастание цен – то, что переписывает статистику и ухудшает продажи. Из-за этого становится интересно посмотреть на происходящее с рынком автозапчастей и деталей, чтобы осуществить оценку продаж, а также цен. Знание всех тонкостей поможет быть наиболее выгодное предложение, которое будет полностью устраивать.

Узнать информацию при помощи сайтов

Вообще, рынок автомобильных запчастей – это закрытое место, которое вряд ли можно в полной мере изучить, как минимум ввиду большого количества «серой» и, честно говоря, контрафактной продукции. Сейчас есть специализированные сайты, такие как maps.yandex.ru, «АвтоТочки» и 2gis.ru, которые позволяют анализировать информацию о нужных запчастях и элементах. А вот узнать стоимость запчастей, которые предлагают различные дилеры официальных компаний, можно на этом сайте.

Одним из важнейших факторов, формирующих стоимость и актуальность на рынке автозапчастей, является уменьшение курса рубля. Частные владельцы машин начали более часто использовать услуги поставщиков нужных деталей, не обращаясь в посредники-магазины, так как можно существенно сэкономить на ремонтных работах. Кроме того, практически половина владельцев транспортных средств старается проводить ремонт авто только в критической ситуации.

Увеличение цен на запчасти

Цена автокомплектующих в России на протяжении нескольких лет возросла больше, чем наполовину. Важнейшей причиной увеличение цен на детали можно назвать разницу в курсах. Это был ожидаемый и оправдавшийся прогноз, так что определенные позиции подорожали.

Причем некоторые производители цены почти не меняли по той причине, что они были скорректированы даже в прошлом году. К примеру, «Ниссан» увеличил стоимость на небольшое количество позиций, а вот главный ассортимент остался со старыми ценами. Большое количество других производителей решили существенно поднять цены, а «Хюндай» сделали это и вовсе два раза – первый квартал принес подорожание на 10%, что объясняется отсутствием повышения цен в 2015 году.

Агентство «АВТОСТАТ» предоставляет такие данные: в 2015 граждане России потратили приблизительно 834,2 миллиардов рублей, чтобы приобрести автомобильные детали и компоненты для транспортных средств зарубежных брендов.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*