Виды тонировки стекол автомобиля: возможные варианты

Одно из самых уязвимых мест автомобиля – это автостекла Audi или любой другой марки. Они играют важную роль как в его внешнем виде, так и при эксплуатации. Как известно, автомобиль имеет три вида стекол: лобовое, боковое, заднее. После сильного удара они могут раскрошиться на мелкие осколки или же покрыться трещинами. Что делать в сложившейся ситуации? Автомастерские предлагают два варианта – ремонт или замена лобового стекла Audi. Если хотите купить стекло Audi, следует обратиться на сайт autoglass.ru. Также там можно приобрести стекла других марок автомобилей. Поговорим про возможные варианты виды тонировок стекол автомобиля.

Способов тонировки автомобильных стекол множество. При этом самым распространенным и дешевым из них считается тонировка обычной пленкой. Пленки выпускаются в обширной цветовой гамме, разной плотности и оттенков. На популярность этого способа оказывает положительное влияние и возможность выполнения работ своими руками. Достаточно просто наклеить пленку, к тому же её всегда, если возникнет в этом необходимость, можно снять. Для этого умные головы придумали отличное решение: по форме стекла толщиной до 1 мм вырезается пластмассовая прозрачная основа на которую клеится тонировочная пленка, далее вся эта конструкция двусторонним скотчем крепится к стеклу. И если нужно быстро освободиться от тонировки, то это не соберет больших проблем.

Не стоит верить тем, кто утверждает, что нельзя зимой тонировать пленкой. Можно, однако процесс усложняется и под силу лишь настоящим профессионалам своего дела. Важно, чтобы после оклеивания пленка хорошо высохла в теплом помещении и не нужно 2 дня опускать стекла.

Тонировать можно и путем напыления. Этот вид тонирования производится в заводских условиях на промышленных средствах с соблюдением всех стандартов и норм. Поэтому не следует обращаться в частные мастерские за такой услугой, так как они не в состоянии выполнить качественно такую работу.

Фирмы, делающие тонировку, должны иметь соответствующую лицензию и после завершения работ выдать сертификат о том, что тонировка соответствует всем нормам и стандартам.

В последнее время появился и новый вид тонировки – электронная тонировка. Работа выполняется с применением дорогостоящего профессионального оборудования и материалов, поэтому самая дорогая. Её использовать целесообразно лишь в машинах премиум-класса, а в дешевых нет смысла.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*